Il mercato della carne bovina. Rapporto 2011

Il mercato della carne bovina. Rapporto 2011

La decima edizione del Rapporto sul mercato della carne bovina, curato dall'Osservatorio sul Mercato dei Prodotti Zootecnici, in collaborazione con l'AIA (Associazione Italiana Allevatori), si propone come strumento di conoscenza del comparto della carne bovina a supporto di coloro che, a diverso titolo - si tratti di istituzioni pubbliche, organizzazioni professionali, strutture associative, operatori d'impresa e studiosi - sono chiamati a contribuire al suo funzionamento. La pluriennale e qualificata tradizione, che l'Osservatorio può vantare nell'ambito delle analisi di settore, costituisce la garanzia di un robusto rigore scientifico associato ad una maggiore concretezza ed aderenza ai problemi più vivi di un comparto, quello delle carni bovine, che è uno dei più complessi ed articolati del settore agroalimentare nazionale. L'impostazione dello studio prevede che esso non si limiti ad una semplice elencazione dei fatti di mercato; esso rappresenta, piuttosto, un'analisi dell'intera filiera produttiva, arricchita con un'analisi economico-finanziaria delle principali imprese del comparto, e fornisce delle chiavi di interpretazione che, a partire dal comportamento dei singoli operatori, considerano gli effetti dello scenario internazionale e delle politiche comunitarie di settore, per arrivare ad una sintesi compiuta del funzionamento del sistema nazionale.

Il Ministero della Salute promuove e tutela la salute come fondamentale diritto dell’individuo e interesse delle collettività, in attuazione dell’articolo 32. La vera storia del circuito illegale di cavalli da corsa macellati in Romania Catalogo di aziende agricole e commerciali che vendono Carne in tutta Italia 19/05/2018 “Festa della Transumanza” in Puglia Serata dedicata alla antichissima pratica agropastorale in programma nella provincia dauna, organizzata dalla. Gli aspetti generali della. E' allarme micotossine nel latte e nei cereali: 'Peggio dei pesticidi' - 04 Marzo 2011 Il latte di un allevamento su 4 è contaminato. Uno sguardo di lungo periodo L’analisi dell’evoluzione dei consumi alimentari nell’Italia repubblicana, qualunque sia l’approccio scelto – quantitativo o. Carne è il termine alimentare usato comunemente per intendere le parti commestibili degli animali non acquatici, escludendo quindi i prodotti ittici e della pesca. La vera storia del circuito illegale di cavalli da corsa macellati in Romania Catalogo di aziende agricole e commerciali che vendono Carne in tutta Italia 19/05/2018 “Festa della Transumanza” in Puglia Serata dedicata alla antichissima pratica agropastorale in programma nella provincia dauna, organizzata dalla. La sicurezza alimentare a tutela della libera circolazione delle merci e della salute alla luce della normativa europea e nazionale. I. Tortellini Buitoni: lo scandalo della carne di cavallo arriva anche in Italia. Il presente contributo vuole. La vera storia del circuito illegale di cavalli da corsa macellati in Romania Catalogo di aziende agricole e commerciali che vendono Carne in tutta Italia 19/05/2018 “Festa della Transumanza” in Puglia Serata dedicata alla antichissima pratica agropastorale in programma nella provincia dauna, organizzata dalla. Gli aspetti generali della. I. Gli aspetti generali della. Tortellini Buitoni: lo scandalo della carne di cavallo arriva anche in Italia. La sicurezza alimentare a tutela della libera circolazione delle merci e della salute alla luce della normativa europea e nazionale. Prima del 1860 la cucina regionale contrassegna la società di un piccolo Stato come il Granducato di Toscana, oppure si. Martedì, 19 Maggio 2015: I fanti dell'aria BALBO s'inventò nel 35 le squadriglie della morte, che avrebbero dovuto affondare nel Mediterraneo la Home Fleet, se. A seconda dell'età il maschio viene indicato come: 'balliotto', dalla nascita al compimento della prima settimana di vita 'vitello', fino al primo anno di vita.